Plantas Silvestres Comestibles del Estado de Aguascalientes

El uso de plantas silvestres en la dieta de los pueblos originarios y rurales lleva consigo un conocimiento en muchos casos ancestral, que es parte de su patrimonio cultural.
El estado de Aguascalientes no contaba con un estudio enfocado únicamente a la flora silvestre comestible.

El objetivo del presente trabajo fue generar un listado de las especies de plantas silvestres comestibles utilizadas en el estado de Aguascalientes, además de identificar las estructuras utilizadas, la forma de consumo y nivel de aprovechamiento.


Se identificaron 67 especies de plantas silvestres que se utilizan como comestibles en el estado de Aguascalientes, de las cuales 25 son comercializadas, las principales estructuras consumidas son los frutos, tallos y hojas.


La flora silvestre comestible es un recurso económico y alimenticio importante para la población de Aguascalientes y algunas especies se utilizan en platillos o dulces típicos que son parte de las tradiciones y herencia cultural del estado.

Puedes consultar el trabajo completo en este enlace: Plantas Silvestres Comestibles de Aguascalientes

O por medio del DOI: https://doi.org/10.18387/polibotanica.55.14

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